Permanently

Уже почти полгода, как я работаю в Сокольниках. Поэтому мой утренний маршрут в будние дни стабильно представляет собой движение из Печатников в Сокольники со всеми остановками.

Москва огромна, и встретить на ее улицах случайно кого-то знакомого – дело нетривиальное.

Тем более поразительно выглядит то, что я день за днем встречаю одни и те же лица. Каждый день!

Начну с того, что лифт, как правило, приезжает за мной откуда-то сверху. Внутри я встречаюсь либо с симпатичной девочкой, которая едет до второго этажа (оттуда можно выйти напротивоположную сторону дома, где она ставит машину), либо с молодым человеком в наушниках (не удивлюсь, если музыка в этих наушниках каждое утро одна и та же) и неизменном костюме. Один раз девочка заметила, что по нам можно сверять часы…

Нетрудно догадаться, что в Печатниках я сажусь всегда в один и тот же вагон, заходя при этом в одну и ту же дверь. Что ж, я не одна такая! Сколько знакомых, почти уже родных лиц в этом вагоне! На самом деле, наверно, эта ситуация знакома многим, кто ездит на работу/учебу к определенному времени…Не суть.

Переход я делаю на Сретенском бульваре. Тут уже интереснее. Каждое утро, выходя из вагона, я наблюдаю сидящую на лавочке девушку. Она просто сидит и читает книгу. Каждоеутро! А что, нормальное занятие – почитать книгу в метро в полдевятогоутра. Меняются только декорации – одежда и книга, девушка и лавочка – неизменны.

На лестнице или эскалаторе я довольно часто встречала молодого человека с выразительными глазами… Такие трудно не заметить )) Он идет или едет вниз, я – наверх. После памятных мартовских событий он вдруг пропал… Я даже расстроилась, жаль. И когда уже думать забыла, увидела его вновь. Еще там же я, бывает, встречаю товарища (привет тебе, товарищ; ) ). Ха, это вообще забавно, учитывая, что оба в наушниках, а музыку мы любим погромче. Чтобы привлечь его внимание, иногда приходится довольно активно размахивать руками или пытаться перегнуться через разделитель между эскалаторами. Зато позитивно!

На Чистых прудах я запрыгиваю или вальяжно захожу (зависит от высоты каблуков) в первую дверь второго вагона. Еще до сих пор мучаюсь мыслью, почему полвагона выходит на Красных воротах… Там ведь нет перехода. Ну да ладно. Самый большой прикол в том, что на Красносельской первая дверь второго вагона (там где я) открывается прямо напротив большущего металлического ящика, стоящего прямо посреди станции. И за время пока поезд стоит, мимо него проходит мужик и кладет на него (в одно и то же место!) пустую поллитровую бутылку из-под пива туборг и идет дальше! Каждое утро! LoL! Пить утром, да еще с таким завидным постоянством. Да еще допивать точно на нужной станции. Это жесть, товарищи!

А дальше Сокольники. 10 минут пешком и я на работе. Дальше неинтересно…

Tags: , ,

Comments are closed.


игра fallout-3