Прохождение fallout-3, часть 1

Ядерная война превратила Землю в ужасающую планету, населённую мутантами. 2077 год можно было бы отметить хаосом, разрухами, развалинами. Каждый новый день преподносил только ужас и страх. Люди стали бессердечными монстрами, которые убивали, грабили и ели себе подобных. Найти чистую воду было бы на много сложнее, чем стать жертвой огнедышащего муравья. Просвет в новом мире несли лишь редкие поселения и бронированные убежища.

Начало игры – рождение главного героя. Вы выбираете пол: мальчик или девочка, дальше вводите своё имя и берётесь за свою внешность, вернее вашего персонажа. Тут у Вас будет несколько подпунктов – это раса, черты лица и прическа. Далее идёт ролик, который даёт нам понять, что главный герой остаётся на воспитание отца, так как мать гибнет при родах.

1. Первые шаги

В год, ваш персонаж начинает учиться ходить, как и любой ребёнок. Тут Вы обучаетесь движениям персонажа, осваиваете клавиатуру. Первым вашим заданием путь преодоление небольшого расстояния до отца. Затем, он Вас покидает, и Вам необходимо проследовать от манежа до двери и открыть её. На полу в следующей комнате вы обнаружите книгу SPECIAL, в которую сможете на своё усмотрение занести первые 5 очков. В этой книге будут располагаться показатели и соответственно редактироваться такие параметры, как: сила, восприятие, выносливость, харизма, интеллект, ловкость, удача.

Вы выбираете, в какую колонку занести ваши параметры и в комнату входит отец, рассказывая Вам любимую цитату из библии, погибшей матери.

2. Быстрое взросление

Далее игра плавно переносит нас на 9 лет вперёд – День Рождение главного героя, которому уже исполнилось 10 лет. Смотритель преподносит персонажу устройство PitBoy 3000, с помощью которого в дальнейшем он сможет заниматься работами по убежищу. На своём Дне Рождении, как положено гостеприимному хозяину Вам необходимо общаться с другими персонажами, выпрашивая у них подарки. Не все Ваши гости одинаково вежливы, поэтому праздник не обойдётся без стычки с местным хулиганом под именем Буч. В какой-то момент перед Вами появляется отец, и предлагает пройти в реакторный уровень, где Вы получите свой подарок – пневматическая винтовка, с помощью которой необходимо поразить несколько целей и убить радиоактивного таракана.

3. Будущее в тумане

Своё шестнадцатилетние персонаж отмечает тестом, под названием КОЗА. По пути в класс, Вы замечаете банду, с которой у Вас была стычка на Дне Рождении – это Буч, Пол Хэннон, Уолли Мак. Замечая, что они пристают, к знакомой Вам девочке Амате, Вы решаете вступиться. Поговорив с приятелями Буча, о том, что они исполняют работу шестерок, в коридоре остаётся один только Буч, который также решает покинуть его. Благодарностью за поступок героя, Вы получаете хорошую карму. Зайдя в класс и получив своё задание, Вы выбираете свободное место и начинаете давать странные ответы на ещё более странные вопросы. Подойдя к своему преподавателю Бромчу, у Вас заводится с ним диалог, в котором узнаём, что данный тест полная ерунда. Далее перед Вами появляется окно с выбором навыков Вашего персонажа и редактируете свои первые три навыка.

4. Спустя три года – побег

Ото сна вас будит Амата, оповестив о побеге отца с хранилища 101, который узнал об опасности. Девочка предлагает Вам последовать примеру отца, чтобы не стать жертвой расправы Смотрителя. Однако чтобы убежать с хранилище нужно иметь ключ и пароль от хранилища. Амата, которая является дочерью Смотрителя, предоставляет Вам ключ от его комнаты и пистолет, заряженный патронами. Перед выходом из комнаты возьмите Всё, что находится в аптечке и прихватите с собой бейсбольную биту, которая поможет вам в некоторых случаях сберечь патроны. Двигаясь к кабинету Смотрителя, Вам на встречу попадают охранники, которые попытаются Вас остановить, однако нападение радтараканов отвлечёт их. Образовавшаяся паника в хранилище толкает всех людей на побег, однако жесткие действия охранников не дают им это сделать. Прорвавшись в комнату Вы встречаете Смотрителя, Амату и офицера охраны. Амата убегает, а Вам необходимо вступить в борьбу с офицером охраны. Далее, Вам удаётся убедить Смотрителя выдать вам пароль и ключ. В соседней комнате Вы встречаете плачущую Амату, с которой ведёте разговор о встрече на выходе из хранилища. Придя в кабинет Смотрителя, с помощью компьютера и пароля Вы открываете выход из хранилища. С помощью ключа Вы активируете пульт от ворот. В самый последний момент появляется Амата, которая отказывается бежать с Вами и остаётся в родном хранилище со своим отцом. Стражи хранилища 101 боятся следовать за Вами до конца, поэтому Вы сможете спокойно передвигаться к выходу. Переход из данной локации характеризуется выборов некоторых характеристик Вашего персонажа. Будут доступны следующие функции: cменить имя, сменить пол, изменить параметры SPECIAL, изменить призовые навыки.

Сделав необходимые редактирования параметров, Вы взглянете на свободу – разрушенные города и пустоту. Выход из убежища даст Вам 16 призовых балов.

Один комментарий to “Прохождение fallout-3, часть 1”

  1. 1
    alvic Says:

    перезалейте, плиз, 16 архив – по обоим адресам отсутсвует


игра fallout-3