Создание и прокачка персонажа. Какие параметры на что влияют.

Главный принцип – с самого начала желательно придерживаться одного направления. Если вы прокачиваете тяжелое оружие – качаем всё, что с ним связано. Ну и так далее. То есть, не нужно распыляться. Кто-то прошел игру, прокачивая харизму и общение – и смог просто со всеми договориться, уболтать и наврать :)

Теперь, какой параметр на что влияет:

Сила – влияет на грузоподъемность и рукопашку (сюда же бой с ножами). Имхо, его лучше не прокачивать, кулаками махать будете максимум до 2го уровня, а дальше будут пистолеты/автоматы/ружья и пр. Грузоподъемность – более важный параметр, и его частенько не хватает, однако, лучше взять способность брать больше груза, чем тратить драгоценные единицы на силу.

Выносливость – влияет на живучесть, т.е., кол-во жизненных поинтов, чем больше их, тем можно дольше продержаться в бою без стимпаков. Также влияет на эффективность тяжелого оружия и, опять-же, рукопашку. Если будете бегать с базукой – надо качать выносливость.

Восприятие – влияет на энергетическое оружие, на навык взрывчатки и на взлом замков. Взрывчатка – сомнительная фишка, взлом замков – более интересно (в игре довольно много закрытых сейфов/ящичков/шкафов как с обычными вещами, так и со “вкусностями”). Впрочем, для прохождения игры этот навык не особо актуален – все необходимые для прохождения двери можно будет открыть при любом уровне этого навыка. Параметр восприятия действительно полезен при пользовании энерг. оружия, так что кто планирует в последствии перейти на него – качаем.

Харизма – влияет на отношение к вам других обитателей F3, увеличивает уровень красноречия и бартера. Для тех, кто хочет пройти фаллаут почти бескровным вариантом.
Деньги в игре достать легко, так что проблем с покупкой чего-либо быть не должно.

Ловкость – полезный параметр, влияет на владение легким оружием, крадучесть и, самое главное, на количество ходов при использовании VATS. Больше ходов – больше выстрелов – больше попаданий, в т.ч. и критических. А легкое оружие – самое универсальное в F3, тут решает больше точность попадания, а не крутость девайса.

Интелект – один из самых полезных параметров. Дело в том, что он влияет на кол-во получаемых очков при достижении очередного уровня. Качать его надо как можно раньше. Также параметр дает бонус к умениям медицина, наука и ремонт. В третьем фоле вещи дохнут как мухи, их надо ремонтировать, обращаться к другим – довольно дорого. А медицина влияет на кол-во очков жизни, получаемых при употреблении стимпаков, а также вообще на скорость восстановления этих очков при отдыхе.

Удача – влияет на все навыки, немного их увеличивая – соответственно, тоже полезный параметр. Но главное, что нам нужно – удача увеличивает вероятность критического попадания. Если прокачать ее по-максимуму, то каждый второй удар будет критическим, что позволит гасить врагов быстро и безболезненно :)

4 комментария to “Создание и прокачка персонажа. Какие параметры на что влияют.”

  1. 1
    alkash Says:

    спасибо.очень помогает

  2. 2
    multipass Says:

    Прошёл эту игру на PS3, без читов.

    Мог бы посоветовать следующее :
    – проще играть девушкой, т.к. можно получить бонус на истребление противоположного пола. А т.к. большинство противников – мужчины, очень помогает
    – 100% удачи – путь к победе без головных болей

    – будьте нейтральны : делайте добро, но лазайте когда надо по карманам. Таким образом и те и другие будут Вас принимать за своего.

    – получив что надо от бандитов – расстреляйте их

    – получив что надо от добрых людей – обнесите их хату или почистите карманы

    – если Вы нашли оружие похожие на автомат Калашникова, не расставайтесь с ним : для ближнего боя нет его лучше.

    – цельтесь в голову

    – научитесь чинить оружие как только так сразу.

    – сдавайте “металлолом” (уметь торговаться не обязательно ибо металлолома гораздо больше чем денег в игре)

    – по ходу игры найдёте друга – силача, который за вас будет носить металлолом

  3. 3
    multipass Says:

    Вот ещё несколько советов из того что помню :

    – ловкость, интелект и удача делают игру приятной прогулкой без головных болей и превращают саму игру в смех и удовольствие

    – самая ходовая в игре винтовка и автомат Калашникова (китайская подделка оного) – вот и всё что Вам нужно : маним противника выстрелами из винтовки в голову (будучи ловкой, удачливой и высоко интеллектуальной девушкой у Вас будет много попыток это сделать) и добиваем при надобности калашом (тоже в голову или куда попало)

    – носим экземпляр-другой оружия “на запчасти”. Между боями чиним и поддерживаем в хорогшем состоянии

    – если враг силён – не спешите выполнять миссии : погуляйте по округе, поднаберитесь опыта, постреляйте по бродячим животным – и враги Вам покажутся обыкновенной шпаной

    – энергетическое оружие и прочие базуки – девушке не к лицу, ибо тяжело и хлопотно (в смысле боеприпасов). Несём это добро в металлолом, предваритело починив ибо за вещи в хорошем состоянии перекупщки дают больше.

  4. 4
    Ruwisk Says:

    Бонус снайпер надо учитывать на 12 уровне. На него требования восприятия 6.

    Сила в энергоброне, она вам нужна ли? =)
    Удачу на максимум(смотри бонус снайпер)


игра fallout-3