Установка

Скачиваем архив, разархивирываем. В архиве – образ DVD-диска, папка с отцеплением от DVD (если не хотите хранить образ и цеплять каждый раз при запуске), а также папка с драйвером “анти starforce” (это чтоб обойти защиту диска и поставить игру без проблем).

С зацепкой образа могут возникнуть проблемы. К примеру, у меня стоит виртуальный манагер дисков Alcohol120%, так вот он не монтировал этот образ, выдавал ошибку. Я поставил последний Daemon Tools, и образ подцепился. Если у кого-нить будет похожая проблема – скачать Daemon tools можно с офсайта.

В начале нужно поставить антистарфоровский драйвер. Для этого открываем папку с FS03.2.
Далее идем по такому пути:
Пуск (start) —> Панель управления (control panel) – Установка оборудования (add hardware)—> Далее (next)—> Да, устройство уже подключено (yes, i have already connected the hardware)—> Далее (next)—> Выбираем “Добавление нового устройства” (add new hardware device)—> Далее (next)—> Установка оборудования, из списка вручную (install the hardware that i manually select from a list)—> Далее (next)—> Показать все устройства (show all devices)—> Далее (next)—> Установить с диска (have disk)–> Далее(next)—> Выбрать (browse) – Добавить файл dev000.inf из папки FS03.2

Теперь можно ставить Fallout 3. Заранее освободите достаточное колво места (10 гигов), и приготовьтесь ждать. Ставится игрушка довольно долго, важно дождаться конца установки. Некоторые не дожидаются, и, думая, что комп завис, рестартуют/отменяют установку. А потом игра у них не пашет.

Если хотите отвязать игру от диска, то не надо сразу после установки ее запускать. Сначала копируем всё, что находится в папке noDVD в папку с игрой, будет спрашивать – переписывать файлы, говорим – да, переписывай. Потом запускаем install.crack.bat.

Внимание! в результате этих действий могут возникнуть проблемы с русским текстом в игре.

Если после установки и запуска русской версии игры вы видите на экране английский текст, запустите файл Fallout3Launcher.exe в каталоге установки игры, выберите в нем меню “Файлы” и поставьте флажок у файла russian.esp. Имейте в виду, что при установке английской версии этот файл в списке будет отсутствовать.

Правда, файл Fallout3Launcher.exe может не запомнить выбранные в нем в меню “Файлы” плагины (признанная специалистами Bethesda ошибка), поэтому в таком случае, возможно, чтобы избавиться от необходимости устанавливать флажок каждый раз, Вам придется внести в файлы Мои документы/My Games/Fallout3/FalloutPrefs.ini и Мои документы/My Games/Fallout3/FALLOUT.INI следующее изменение: STestFile2=russian.esp.


игра fallout-3