Я знаю, как выглядит счастье

?15 апреля. Утро. Снова на пары, снова в педагогический. Но я не жалуюсь, никогда не жаловалась. Просто хотелось, чтобы время летело быстрее, а солнце сияло ярче. Сегодня ТОТ САМЫЙ день. День приезда Дианы Арбениной, день приезда Ночных снайперов.

Перепевая песни невпопад, я и Лавр буквально бежали по центральной лестнице Набережной. Время только 6, до концерта час. Ожидание невыносимо. Оно словно бы вкралось к нам в сердце и томило его. Но вот мы зашли в ЦКЗ, сразу бросившись к товарам с логотипом НС. Дорого. Безумно дорого… 6: 45 – подъем по лестнице к балкону. Народ подтягивался неспешно, словно и вовсе не хотел переходить порог двери с надписью “Партер/балкон”. Да и возраст собравшихся… Ммм… Ну да это не столь важно. Каждому свое.

7: 10. В зале слышатся инструменты, явно завершающий саундчек. Угадываю мелодии. Прям, как в игре.

7: 30. Раздался тот самый долгожданный звонок, двери в зал открылись. Вопреки своим ожиданиям и страхам, места у нас были хорошие – и сцену видно, и головы не мешают. Повезло.

7: 45. Вот оно! Началось! Еще минут 7 агентство “Все звезды” объявляло все свои заслуги, но это все были мелочи. По сравнению с тем, сколько мы ждали – действительно мелочи.

8: 00. Она. Вышла. Куртка. Джинсы. В ней не было блеска столичного гламура или пафоса “высшего света”. Она была такая, какая есть. Естественная, искренняя, настоящая. Зал ожил и “зажегся”.  “Питер-никотин” – первая песня вечера, и самый, ИМХО, верный выбор начала “Армии”. Это было тем ключом к залу, той искоркой, от которой разгорается пожар. А дальше – понеслось: “Побег”, “Южный полюс”, “Лети, моя душа”, “Виноград”, “Армия”… Но зал сидел как-то напряженно, словно бы просто люди пришли “попялиться”? на артистку. Балкон Зажигал!

Но вот, альбом Армия спет. Все ждут, что же дальше… И тут, понеслось. Хорошо забытое старое… Актриса, Рубеж… Одна за одной, не успеть, не уследить, песня вытекала из песни, лишь иногда прерываясь речами Дианы. Она любит пошутить, особенно, когда сделала вид, что забыла, как начинается одна из ее известнейших песен (“Ты дарила мне розы…”)

Эмоции зашкаливали, я орала все песни, мне это было приятно. На “Рубеже” я встала и начала танцевать напару с Лавром. Вот это был отрыв! Лучше всякой дрыгательной (уж простите за это слово) дискотеки. Мы получали энергию от Арбениной, а она от нас. Симбиоз, что б мне еще раз биологию не сдавать…

Динька выглядела абсолютно счастливой, это было заметно с первого взгляда. Да, теперь я знаю, как выглядит счастье…

Но, все хорошее рано или поздно заканчивается, и концерт тоже не вечен. Закончилось, но печали не было, осталось ощущение абсолютной эйфории и надежда на скорую встречу, чтобы увидеть ее и сказать: “Давно не виделись, здравствуй…”

П. С. Ах да, огромнейший фурор произвели бумажные самолетики. По всему залу… Мы с Лавром тоже пускали=)

Tags: , ,

Comments are closed.


игра fallout-3